Чай по-индийски
23.12.2022, 14:29

Чай по-индийски

Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала - это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.

Чай по-индийски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 150 Миллилитров
Вода  — 150 Миллилитров
Сахар тростниковый  — 1-2 Чайных ложек
Корица  — 1 Штука (палочка)
Перец душистый  — 1 Штука
Кардамон  — 1-2 Штук
Бадьян  — 1 Штука
Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
Гвоздика  — 1-2 Штук
Чай черный  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.
Шаг 2. Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.
Шаг 4. Перед подачей процедите напиток.
Шаг 5. Чай по-индийски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: чай, Чай по-индийски
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz