Чай по-уйгурски
14.06.2023, 09:27

Чай по-уйгурски

Это национальный чай уйгуртов, а так же очень распространен на Тибете. Он очень отличается от традиционного европейского чая, но хорош по-своему и его стоит попробовать. Такой чай прекрасно удаляет жажду и снимает усталость. Он нормализует водно-солевой баланс и улучшает пищеварение. Вместо сливочного масла можно добавлять каймак или жирную сметану и дополнять кунжутом.

Чай по-уйгурски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чай черный 5 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Вода 100 Миллилитров
Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.
Шаг 3. Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 4. Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам.
Шаг 5. Добавьте в каждую пиалу по кусочку масла и поперчите.
Шаг 6. Чай по-уйгурски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: чай, Чай по-уйгурски
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz