Чай с молочной пенкой
29.01.2023, 12:14

Чай с молочной пенкой

Если вы любите чай с молоком, то рекомендую попробовать данный рецепт! Это классический чёрный чай с пряностями, в который добавляется взбитое до устойчивой пенки ванильное молоко. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молочной пенкой. Сироп топинамбура можно заменить сахаром, например, тростниковым. Молоко также можно использовать обычное, а не ароматизированное. Получается очень вкусное сочетание! Такой напиток особенно будет актуален в зимнее время года, потому что он согревающий и ароматный.

Чай с молочной пенкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 400 Миллилитров
Молоко ванильное  — 150 Миллилитров
Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка
Сироп топинамбура  — 1-3 Ст. ложек
Мускатный орех молотый  — 1/4 Чайных ложки
Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
Кардамон молотый  — 1/4 Чайных ложки
Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
Бадьян  — 1 Штука
Гвоздика  — 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями.
Шаг 2. Доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура.
Шаг 4. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.
Шаг 5. Процедите чай через мелкое сито.
Шаг 6. Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.
Шаг 7. Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.
Шаг 8. Чай с молочной пенкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чай с молочной пенкой, чай
Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz