Чайные яйца по-китайски
20.05.2023, 08:10

Чайные яйца по-китайски

Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Чем дольше яйца постоят в ароматном маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их вкус и цвет. Поэтому можно приготовить яйца с вечера и оставить их остывать в маринаде на ночь. В холодном виде эта закуска мне нравится больше, так что после остывания, я рекомендую поставить сотейник в холодильник.

Чайные яйца по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6-10 Штук
Чай черный 2 Ст. ложки
Соевый соус светлый 2 Ст. ложки
Соевый соус темный 2 Ст. ложки
Цедра мандарина 1 Ломтик
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Ст. ложка
Палочка корицы 1 Штука
Черный перец горошком 1 Ст. ложка
Бадьян (звездочка) 2 Штуки
Перец чили сушеный 1-2 Штук
Лавровый лист 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.
Шаг 2. Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.
Шаг 3. В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.
Шаг 4. Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 5. Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.
Шаг 6. Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.
Шаг 7. Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу.
Шаг 8. Чайные яйца по-китайски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чайные яйца, Чайные яйца по-китайски, яйца
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz