Чайный кисель
01.08.2022, 17:44

Чайный кисель

Любите кисель, но привычные варианты уже надоели? Приготовьте кисель из чая! Уверяю вас, что мало кто угадает, из чего он приготовлен, но понравится абсолютно всем! Такой кисель можно варить как из черных сортов, так и из зеленых сортов чая. Сок может быть совершенно любой, но лучше всего взять с кислинкой или вообще его не добавлять, заменив на специи. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от этого будет зависеть густота напитка. По этому рецепту с кукурузным крахмалом получается кисель средней густоты. Берите на вооружение!

Чайный кисель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чай черный  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 5 Ст. ложек
Вода  — 600 Миллилитров
Крахмал  — 2 Ст. ложки
Гвоздика  — 4 Штуки
Сок ягодный или фруктовый  — 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.
Шаг 2. Всыпьте в кастрюлю с чаем сахар и перемешайте.
Шаг 3. Влейте в чай сок, перемешайте.
Шаг 4. Крахмал разведите в оставленной воде. Мешая чай влейте крахмальную воду.
Шаг 5. Чайный кисель готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чайный кисель, Кисель
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz