Черничное вино
18.07.2023, 09:35

Черничное вино

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу. Приготовим черничное вино в домашних условиях. Стоит помнить, что во время всего процесса приготовления вина напиток должен находится в темном и прохладном месте. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, герметично закрытых пробками. Срок хранения вина до 3-х лет.

Черничное вино приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черника По вкусу
Сахар По вкусу
Вода По вкусу
Хлорид аммония По вкусу (нашатырь порошок)

Приготовление:

Шаг 1. Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.
Шаг 2. Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду, пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока.
Шаг 3. Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды, 1 к 4. Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.
Шаг 4. Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст.л. сахара и 250 мл. воды.
Шаг 5. Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.
Шаг 6. Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.
Шаг 7. Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.
Шаг 8. При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.
Шаг 9. Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.
Шаг 10. По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!
Шаг 11. Черничное вино готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: вино, Черничное вино
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz