Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.
Черное ризотто с морепродуктами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис для ризотто — 200 Грамм
Морепродукты — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон куриный — 300 Грамм
Чернила каракатицы — 4-8 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Пармезан тертый — 1-2 Ст. ложек
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.
Шаг 3. Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.
Шаг 4. Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20.
Шаг 5. Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится.
Шаг 6. Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.
Шаг 7. Обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.
Шаг 8. Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|