Чеснок маринованный в уксусе
29.06.2023, 10:03

Чеснок маринованный в уксусе

Маринованный чеснок в уксусе — простая, но вкусная закуска. Пикантная, в меру остренькая. Готовится просто, съедается мгновенно! Отлично подойдет к отварному картофелю в мундирах и блюдам из мяса. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в уксусе. По желанию дополнительно можно добавить в баночку веточку розмарина или тимьяна, лимонную цедру или хмели-сунели для аромата.

Чеснок маринованный в уксусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чеснок 200 Грамм
Вода 120 Миллилитров
Уксус 9% 80 Миллилитров
Соль 4 Грамма
Сахар 12 Грамм
Перец черный горошком 6 Штук
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
Шаг 2. Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 4. Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 5. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом.
Шаг 6. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.
Шаг 7. Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
Шаг 8. После чеснок можно убрать в темное прохладное место на хранение.
Шаг 9. Чеснок маринованный в уксусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чеснок маринованный в уксусе, Чеснок маринованный, Чеснок
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz