Чипсы из репы
02.03.2023, 12:55

Чипсы из репы

Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые, не путать с пекарскими! дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.

Чипсы из репы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Репа 400 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 2. Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Шаг 3. Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи.
Шаг 4. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Шаг 5. Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Шаг 6. Чипсы из репы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чипсы из репы, чипсы
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz