Чон из дайкона
07.04.2023, 14:40

Чон из дайкона

Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики. Вместо смеси для блинчиков по-корейски можно добавить в пшеничную муку кукурузный крахмал, сушеный лук, черный молотый перец, щепотку сахара и разрыхлитель. Дайкон лучше брать небольшого или среднего диаметра. Дайкон в начале слегка отваривается в горячей воде, а потом обжаривается в кляре. Подавать закуску вкусно с соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса.

Чон из дайкона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Дайкон 200-250 Грамм
Смесь для блинчиков по-корейски 80 Грамм
Вода 80-90 Миллилитров
Соль По вкусу
Масло растительное 50-60 Миллилитров (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Шаг 2. Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3. Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Шаг 4. Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Шаг 5. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6. Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7. Чон из дайкона готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Чон из дайкона, Чон
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz