Цицак по-грузински на зиму
15.08.2023, 17:33

Цицак по-грузински на зиму

Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо. Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Обязательно замаринуйте перец "Цицак" по-грузински на зиму, от него будут в восторге мужчины. Они любят острый, обжигающий вкус закуски и даже попросят добавки. Именно поэтому стоит заготовить несколько баночек такого обжигающего продукта.

Цицак по-грузински на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Острый перец 6-7 Штук (сорт "Цицак")
Чеснок 5-6 Зубчиков
Соль 1 Чайная ложка
Перец горошек 5-8 Штук
Лавровый лист 1-2 Штук
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% 3 Ст. ложки
Вода 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Очистите зубчики чеснока и промойте их в воде вместе с перцами.
Шаг 2. Перцы выложите в банку (лучше всего использовать литровую емкость). Заполните остальные места чесночными зубчиками.
Шаг 3. Вскипятите воду в кастрюле или ковше и залейте кипяток в емкость прямо на перцы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 4. В ковш всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. При желании допустимо всыпать 1 ч.л. сахарного песка. Слейте воду из банки с перцами в ковш. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. После выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 5. Влейте маринад в банку до верха, всыпьте молотый кориандр и плотно закройте банку крышкой по резьбе или закаточным ключом. Дайте остыть и перенесите на хранение, на холод. Срок годности заготовки — 1 год.
Шаг 6. Подавайте перец "Цицак" с горячими блюдами к столу.
Шаг 7. "Цицак" по-грузински на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Цицак по-грузински, Цицак, Цицак по-грузински на зиму
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz