Цукини фаршированные картофелем
01.12.2023, 15:04

Цукини фаршированные картофелем

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Цукини фаршированные картофелем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цукини 2 Штуки (молодые и небольшие)
Картофель 2-3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Твердый сыр 40-50 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый 1-2 Щепотки
Базилик сушеный 1-2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.
Шаг 2. Картофель отварим и разомнем.
Шаг 3. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.
Шаг 5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем и получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.
Шаг 7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30. Подаем со свежими овощами или соусом.
Шаг 8. Цукини фаршированные картофелем готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Цукини фаршированные картофелем, Цукини фаршированные, Цукини
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz