Предлагаю закатать на зиму огурчики с цветной капустой! Мне очень нравится данный вид консервации. Получается маринованная, хрустящая, ароматная овощная закуска! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту маринованную с огурцами. Огурцы можно использовать и целыми, если брать небольшого размера. Чтобы они оставались хрустящими, замочите их в холодной воде на 4-6 часов. Из зелени также можно добавить зонтик укропа и лист хрена для аромата. Готовая закуска хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Цветная капуста — 500 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лавровый лист — 2 Штуки
Укроп — 1/3 Пучка
Вода — 1 Литр
Соль — 60 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Горчица в семенах — 10-15 Грамм
Гвоздика — 4 Штуки
Черный перец горошком — 5 Штук
Перец душистый — 2 Штуки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки на 1 литровую банку
Приготовление:
Шаг 1. Цветную капусту хорошо промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.
Шаг 2. Огурцы промойте, отрежьте хвостики и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку выложите зелень и чеснок.
Шаг 4. Заполните банку огурцами и цветной капустой.
шаг 5. Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте пропариться на 35 минут.
Шаг 6. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и все пряности. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 7. Добавьте в банку уксус и влейте горячий рассол в банку. Закатайте.
Шаг 8. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму готова!
Приятного аппетита!
|