Цветная капуста в сметано-чесночном соусе запеченная под сыром — очень вкусное, питательное и простое блюдо. Цветная капуста получается нежной, с лёгким чесночным ароматом! Вкусное, простое, питательное и очень ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе. Подавать такую капусту можно как в теплом виде, так и в холодном!
Цветная капуста в чесночном соусе запеченная под сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 Грамм
Сметана 15-20% жирности — 100 Грамм (соус)
Чеснок — 2-3 Зубчиков (соус)
Куриные яйца — 1 Штука (соус)
Сыр — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2. Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3. В сотейнике доведите до кипения воду, опустите капусту, подсолите по вкусу и варите ее при небольшом нагреве 3-5 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4. Для чесночного соуса смешайте куриное яйцо со сметаной.
Шаг 5. Добавьте пропущенные через пресс 2-3 достаточно крупных зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Перемешайте соус.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите капусту и смешайте со сметно-чесночным соусом.
Шаг 7. Поверх натрите сыр. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 8. Достаньте готовую запеченную капусту, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|