Цветной рис
08.12.2022, 11:52

Цветной рис

Любителям рисовой каши предлагаю несколько вариантов ее приготовления в разных цветах. Каша получается не только красивой внешне, но и полезной. Приправу вы можете использовать любую, необязательно на шафране. Хорошо красит рис в желтоватые оттенки карри, куркума, паприка молотая обычная и копченая. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Цветной рис приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 250 Грамм
Шпинат  — 50 Грамм
Свекла маленькая  — 1 Штука
Приправа с шафраном  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу заранее отварите или запеките, почистите от кожуры.
Шаг 2. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20 до полной готовности. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите ложкой или вилкой.
Шаг 3. Шпинат промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей. Листья переложите в чашу блендера, налейте немного воды, пробейте до однородной кашицы.
Шаг 4. Далее разделите рис на три равные части. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него часть риса, всыпьте приправу, перемешайте. Чтобы приправа равномерно ложилась на кашу, можно влить немного воды из чайника.
Шаг 5. Теперь добавьте в рис шпинат, также перемешайте и прогрейте минуты 2, часто помешивайте, чтобы рис равномерно покрасился. Шпинат можно добавить как в виде кашицы, так и просто отжатый сок.
Шаг 6. И в последнюю часть риса добавьте мелко натертую свеклу. Свеклу точно также можно как добавить стружкой, так и отжать с нее сок. Все три вида риса не забудьте посолить.
Шаг 7. Выложите цветной рис на большую тарелку и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Цветной рис
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.