Дагестанская каша из кураги
28.02.2023, 12:23

Дагестанская каша из кураги

Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.

Дагестанская каша из кураги приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курага 150 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Вода 500 Миллилитров
Мед 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Урбич 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Шаг 2. Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.
Шаг 3. В пюре всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 4. Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
Шаг 6. В миске смешайте урбич, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Шаг 7. Дагестанская каша из кураги готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша из кураги, каша, Дагестанская каша, Дагестанская каша из кураги
Просмотров: 184 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz