Дал с картошкой чечевицей и шпинатом
26.05.2023, 09:26

Дал с картошкой чечевицей и шпинатом

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.

Дал с картошкой чечевицей и шпинатом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 250 Грамм
Чечевица красная 100 Грамм
Бульон (или вода) 300 Миллилитров (овощной или грибной)
Шпинат 30 Грамм
Молоко кокосовое 120 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец чили молотый По вкусу
Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
Тмин молотый По вкусу
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Красный лук 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Корень имбиря 5 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Шаг 2. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца.
Шаг 4. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Шаг 5. Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7. Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 8. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Шаг 9. Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Шаг 10. Дал с картошкой чечевицей и шпинатом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: дал, Дал с картошкой чечевицей и шпинато, Дал с картошкой, Дал с картошкой чечевицей
Просмотров: 164 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz