Деревенский творог
11.07.2023, 11:04

Деревенский творог

Чтобы накормить своих родных качественным и полезным творогом, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Настоящий деревенский творог делается из фермерского молока повышенной жирности! Если вы любите влажный творог, то подавайте его сразу же после процеживания. Если более сухой, то подвесьте творог в марле над раковиной на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Срок хранения продукта в холодильнике — 2-3 суток.

Деревенский творог приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 6% 1,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Фермерское жирное молоко не кипятите, перелейте его в высокую емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время продукт слегка скиснет. По желанию вы можете собрать сметану с его поверхности, тогда творог получится менее жирным.
Шаг 2. Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите на плиту, включая минимальный нагрев.
Шаг 3. Примерно через 15-20 минут творожное зерно полностью отделится от сыворотки. Аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте творог на 10-15 минут в горячей сыворотке.
Шаг 4. После чего процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань.
Шаг 5. Выложите творог в пиалу или креманку и охладите, а затем подайте к столу.
Шаг 6. Деревенский творог готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Деревенский творог, творог
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.