
Вкусные десертные роллы можно запросто сделать из блинов, ягод и творога. Такое блюдо понравится даже тем детям, которые не очень любят есть полезный творог. Главное подать роллы с соусом или сиропом. Десертные блинные роллы можно готовить с любыми ягодами или мягким сыром. Чтобы начинка была плотнее, заранее охладите творожный или плавленый сладкий сыр в холодильнике. Блины можно испечь шоколадные или ванильные.
Десертные роллы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 150 Грамм
Сметана 50 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
Яйцо куриное 2 Штуки
Вода холодная 250 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Клубника 150 Грамм
Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью.
Шаг 2. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев.
Шаг 3. Влейте в него растительное масло, перемешайте.
Шаг 4. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 5. Таким образом испеките блины из всего теста и остудите их.
Шаг 6. Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Шаг 7. Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком.
Шаг 8. Нарежьте рулетик из блина на части и выложите их на тарелку. Полейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подайте к столу.
Шаг 9. Десертные роллы готовы!
Приятного аппетита!
|