Диабетический хлебный квас
20.02.2023, 14:09

Диабетический хлебный квас

Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диабетический хлебный квас. В холодильнике такой квас может храниться до 7 дней. Количество фруктозы вы можете регулировать по собственному вкусу. Вместо сахара в напиток добавляется фруктоза, что предпочтительнее для людей с диабетом. Такой квас можно использовать для окрошки или пить просто так.

Диабетический хлебный квас приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 3 Литра (кипяток)
Хлеб ржаной 700 Грамм
Фруктоза 2 Чайных ложки
Изюм 3-4 Ст. ложек
Дрожжи 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.
Шаг 3. Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.
Шаг 4. После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.
Шаг 5. Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6. После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился.
Шаг 7. Диабетический хлебный квас готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Диабетический хлебный квас, Хлебный квас, квас
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz