Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста. Если вы думаете, что дикий рис имеет хоть какое-то отношение к обычному, вы ошибаетесь. Дикий рис — это злак и имеет название "Цицания водяная" или черный рис. Варится он намного дольше чем привычный, но более полезен. Он выводит из организма лишнюю жидкость, вредные вещества и насыщает организм минералами. Овощи прекрасно дополняют его, придавая сочность и вкус. Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу!
Как приготовить Дикий рис с овощами
Ингредиенты:
Рис дикий 100 Грамм
Перец болгарский 150 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Морковь 70 Грамм
Сельдерей черешковый 70 Грамм
Лук порей 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Черри томаты 100 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода 30 Миллилитров
Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.
Шаг 2. Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4. Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 5. Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.
Шаг 6. Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
Шаг 7. Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 8. Дикий рис с овощами готов!
Приятного аппетита!
|