Дикий рис в мультиварке
02.12.2023, 09:03

Дикий рис в мультиварке

Дикий рис — хороший вариант для гарнира. По пользе он в несколько раз превосходит белый, в первую очередь из-за высокого содержания фолиевой кислоты и клетчатки. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в мультиварке. Предварительно рис можно не замачивать, но тогда он больше будет готовиться и по структуре будет более плотным и твердым. Готовится дикий рис дольше обычного, но в мультиварке это сделать проще простого.

Дикий рис в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис дикий 1 Стакан
Вода 3 Стакана
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Дикий рис залейте чистой водой и оставьте на ночь.
Шаг 2. После слейте воду, промойте несколько раз рис и откиньте на сито.
Шаг 3. Влейте растительное масло на дно мультиварки. Добавьте рис.
Шаг 4. Влейте чистую воду, добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» около 45 минут или пока рис полностью не впитает всю воду.
Шаг 5. Дикий рис в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Дикий рис в мультиварке, дикий рис
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz