07.03.2024, 12:56 | |
Домашний квас - это традиционный напиток, который издавна готовят в России. Он обладает приятным освежающим вкусом и полезными свойствами. Квас из ржаного хлеба особенно популярен, так как он имеет насыщенный вкус и аромат. Чтобы приготовить домашний квас, вам понадобятся вода, черный ржаной хлеб, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Приготовление кваса начинается с приготовления сухариков.. Для этого необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки и отправить в разогретую духовку минут на 15. После этого положить готовые сухарики в посуду для кваса, всыпать сахар и залить горячей водой, оставить в покое до полного остывания. Затем в емкость добавляются быстродействующие дрожжи, разведенные теплой водой. Закрытую посуду с квасом оставить на несколько часов, чтобы квас забродил. По истечении времени процедить квас через марлю, чтобы удалить остатки дрожжей. Разлить напиток по бутылкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Его можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления окрошки. Как приготовить Домашний квас из ржаного черного хлебаИнгредиенты: Вода 2.5 Литра Приготовление: Шаг 1. Ржаной черный хлеб порежьте на кубики. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 93 | |
Всего комментариев: 0 | |