
Ароматный шипучий домашний квас с лимонным вкусом покорит сердца ваших родных и друзей, особенно в летнее время, если вы подадите его охлажденным. Для приготовления напитка потребуется всего 2-3 часа! Вкус лимонного кваса идеально сбалансирован, он сладкий, но с легкой кислинкой и терпкостью шипучки. Обязательно охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Срок годности напитка — 3 дня на холоде, но помните, что он каждый день будет становиться кислее.
Домашний лимонный квас приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лимон 1,5 Штуки
Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Вода 1,2 Литра
Сахар 6 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить из цитрусовых горечь.
Шаг 2. Натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
Шаг 3. Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.
Шаг 4. Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.
Шаг 6. Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 7. Охлажденный квас разлейте в стаканы и подайте к столу.
Шаг 8. Домашний лимонный квас готов!
Приятного аппетита!
|