Домашний сыр
10.02.2022, 11:04

Домашний сыр

Привет всем кулинарам и хозяюшкам! Хочу удивить вас вкусовыми качествами домашнего сыра, который мы и будем с вами готовить, не выходя из дома. Сыр, приготовленный дома, отличается нежнейшим вкусом. Он получается настолько сливочный, что его хочется употреблять каждый час. В нашем великолепном сыре будут использоваться только натуральные продукты, без каких либо вредных примесей и добавок. Для сыра потребуется молоко. Советую взять деревенское молоко. С деревенским мне нравится больше. Но можно купить и в магазине, только старайтесь купить с более высокой жирностью. Обязательно йогурт должен быть без добавок. Йогурт можно тоже сделать дома. Яйца и соль-это все, что нам надо для сыра. Если вы не профессионал в сыроваренииЮ, тогда начните с простого и доступного рецепта.

Домашний сыр приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 3 шт
Йогурт или сметана (без добавок) — 200 г
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту. Доводим молоко до кипения.
Шаг 2. В отдельной миске соединяем йогурт или сметану с яйцами, хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Шаг 3. Получившуюся массу, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. 
Шаг 4. Варим переодически помешивая около 5 минут. До появления крупных хлопьев.  
Шаг 5. Берем кастрюлю, сверху кладем дуршлак и покрываем его марлей. 
Шаг 6. Когда появятся крупные хлопья снимаем с огня и процеживаем через марлю.
Шаг 7. Хорошо отжимаем, плотно завязываем марлю, накрываем тарелкой и ставим на ночь под гнет, убрав в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Домашний сыр, сыр
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz