Домашний сыр из молока и яиц
18.05.2022, 18:19

Домашний сыр из молока и яиц

Вкусный сыр можно приготовить в домашних условиях из фермерского жирного молока и куриных яиц. Он получится нежным, тающим во рту, не слишком соленым и по вкусу будет напоминать влажную рикотту. Сочный сыр легко приготовить в домашних условиях. Если вы оставите его на 1-2 дня в холодильнике, то его можно будет намазывать на хлеб. Если на 3-4 дня и больше, то сыр станет более плотным и будет легче нарезаться. Подавайте его к столу с хлебом, свежими помидорами, огурцами.

Домашний сыр из молока и яиц приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 1 Литр
Яйцо куриное  — 5 Штук
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Лимонная кислота  — 2-3 Щепоток

Приготовление:

Шаг 1. Молоко лучше всего использовать коровье фермерское с большим процентом жирности, а яйца — куриные или утиные.
Шаг 2. Перелейте жирное молоко в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения. Желательно, чтобы молоко было слегка кислым, не парным!
Шаг 3. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить смесь итальянских трав, нарезку вяленых томатов. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Влейте яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и всыпьте лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то замените ее 2 ст.л. лимонного сока или 6% уксуса.
Шаг 5. Проварите на умеренном нагреве до тех пор, пока творожная масса не свернется вместе с яичной и не образует на поверхности жидкости хлопья. Выключите нагрев и слегка остудите все содержимое емкости.
Шаг 6. Застелите ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг двойным слоем марли. Постепенно перелейте содержимое емкости в марлю, чтобы творожная масса не вылилась за края.
Шаг 7. Затем аккуратно соберите ее в мешочек и завяжите. Оставьте в ситечке минимум на 2-3 часа, помещая на холод, а лучше оставьте на сутки. Таким образом сыворотка стечет и сыр стане более плотным.
Шаг 8. Спустя время достаньте домашний сыр из холодильника и аккуратно удалите марлю. Нарежьте сыр ломтиками и подайте к столу с хлебом, чаем, кофе.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Домашний сыр из молока и яиц
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz