Домашний творог из молока и сметаны
07.02.2024, 10:53

Домашний творог из молока и сметаны

Вкусный домашний творог – это идеальное решение для всех, кто ценит натуральность и высокое качество продуктов. Приготовленный из свежего молока и нежной сметаны, этот творог обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления сырников, кремов для тортов и других десертов, а также станет отличным дополнением к завтраку. Для приготовления этого деликатеса вам потребуются всего два ингредиента – молоко и сметана. Молоко лучше выбирать с высоким содержанием жира, чтобы творог получился нежным и мягким. Сметана же должна быть свежей и густой, чтобы творог имел насыщенный вкус. Процесс приготовления домашнего творога достаточно прост, но требует некоторого времени. Готовый творог можно хранить в холодильнике до 7 дней, при этом он будет становиться еще нежнее и мягче.

Как приготовить Домашний творог из молока и сметаны

Ингредиенты:

Молоко 1 Литр
Сметана 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до температуры 40 градусов.
Шаг 2. Выложите в молоко сметану и перемешайте до однородности. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 12 часов. За это время масса скиснет.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и варите массу в течение 20 минут, не перемешивая. За это время масса свернется и разделится на зерно творога и сыворотку.
Шаг 4. Сито застелите марлей сложенной в несколько раз или в специальный мешочек для сыра и творога.
Шаг 5. Слейте массу в сито и подвесьте на 4-5 часов, чтобы сыворотка стекла. Или просто поставьте небольшой груз сверху. Готовый творог переложите в миску и уберите в холодильник для хранения.
Шаг 6. Домашний творог из молока и сметаны готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: творог, Домашний творог из молока и сметаны, Домашний творог
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.