Домашний творог Неженка
04.01.2023, 14:17

Домашний творог Неженка

Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов. Проще рецепта не придумать! Очень вкусный, нежный творог всего из двух ингредиентов. Приготовьте обязательно, уверена, понравится и вам и вашим деткам!

Домашний творог Неженка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 1 Литр
Кефир  — 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.
Шаг 2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.
Шаг 3. Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.
Шаг 4. По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.
Шаг 5. Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.
Шаг 6. Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.
Шаг 7. По истечении времени наш вкуснейший творог готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: творог, Домашний творог Неженка, Домашний творог, творог Неженка
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.