Домашняя лапша удон
10.05.2023, 10:17

Домашняя лапша удон

Тем, кто обожает азиатскую кухню, рекомендуем приготовить японскую лапшу удон в домашних условиях. Такая толстая пшеничная лапша — главный ингредиент, основа многих блюд с яркими вкусами. Чтобы приготовить вкусный суп "Рамен" или другое блюдо в азиатском стиле, освободите себе время и приготовьте толстую пшеничную лапшу удон. Ее можно готовить с детьми, они любят раскручивать ленты и подвешивать их для просушки.

Домашняя лапша удон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 Грамм
Вода 150 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Куркума 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Муку приобретите высшего сорта. Для красочности лапши используйте куркуму, свекольный отвар, сок измельченного шпината.
Шаг 2. Так как будем готовить лапшу двух цветов, то разделите муку, воду и соль на две равные части. Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Всыпьте соль. Во вторую емкость всыпьте муку, соль и куркуму. Для красной лапши влейте свекольный отвар, а для зеленой лапши сок шпината.
Шаг 3. Влейте воду и начните перемешивать тесто.
Шаг 4. Замесите плотное тугое тесто. Не переживайте, со временем оно станет более мягким и пластичным. Таким образом замесите и обычное светлое тесто на воде.
Шаг 5. Выложите каждую часть теста отдельно в целлофановый пакет. Оставьте немного воздуха внутри и завяжите. Способ приготовления лапши удон заключается в ее замешивании — это делают ногами! Необязательно повторять технику японцев, достаточно просто оставить тесто в пакете на полчаса, а затем его хорошо вымесить, не развязывая пакет.
Шаг 6. После замешивания тесто станет пластичным, мягким на ощупь, как мочка уха. С таким тестом работать одно удовольствие!
Шаг 7. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть теста отдельно в не слишком тонкий пласт. Присыпьте мукой и сверните рулетом. Нарежьте лентами шириной 0,5-0,6 см.
Шаг 8. Аккуратно разверните ленты и скрутите их розочкой или подвесьте для высыхания на небольшом турничке.
Шаг 9. Домашняя лапша удон готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: удон, Домашняя лапша удон, Домашняя лапша, лапша, лапша удон
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz