24.08.2023, 14:53 | |
Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт "Сливка", в них мало воды, они мясистые. Я варю томатную пасту классическим способом из томатного сока. Не добавляю никакие приправы или специи, не кладу уксус, она отлично хранится в погребе. Открытую баночку держать нужно только в холодильнике и недолго, любая паста плесневеет от контакта с воздухом. Чтобы сохранить открытую томатную пасту, залейте ее растительным маслом, и накройте капроновой крышкой, поставьте на нижнюю полку холодильника. Также открытую баночку можно разложить по силиконовым формочкам и заморозить порционно, очень удобно хранить и использовать в таком виде. Для варки пасты берите большую кастрюлю с толстым дном. Всего три часа времени и натуральная домашняя паста готова! Домашняя томатная паста приготовление пошаговоИнгредиенты: Помидоры 5 Килограмм Приготовление: Шаг 1. Порежьте помидоры на 4 части, если мелкие на 2 части. Обрезайте порченные части плодов. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 42 | |
Всего комментариев: 0 | |