
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! Подробнее, как приготовить донские баклажаны, я расскажу ниже. Баклажаны после запекания можно провернуть через мясорубку, если хотите получить более гладкую текстуру.
Донские баклажаны приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук зелёный — По вкусу
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 2. Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.
Шаг 5. Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.
Шаг 6. Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Шаг 7. Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах.
Шаг 8. Донские баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
|