Дождевики жареные
20.09.2023, 15:20

Дождевики жареные

Мало кто знает, что гриб дождевик можно есть. А ведь он прямой родственник известных шампиньонов. Грибы имеют нежную белую мякоть, которая после обжарки имеет хрустящую корочку и ореховый аромат. Дождевики можно жарить, тушить, готовить в кляре, но они не подходят для отваривания. При желании можно добавить к ним репчатый лук или измельченный чеснок. Не стоит собирать их после дождя, так как они впитывают много воды и становятся жидкими. Собирать и готовить можно только белые грибы, если есть хоть малейшая желтизна, гриб не пригоден к употреблению. Учтите, что мякоть дождевиков практически не имеет жидкости и очень сильно впитывает масло.

Дождевики жареные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Дождевики 500 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы сполосните и очистите их от верхнего слоя.
Шаг 2. Порежьте белую мякоть средней соломкой.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.
Шаг 4. Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5. Дождевики жареные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Дождевики жареные, Дождевики
Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.