Драники с грибами постные
15.12.2023, 11:53

Драники с грибами постные

Делюсь рецептом постных картофельных драников. Они готовятся без яиц, а чтобы сделать их вкус интереснее, предлагаю добавить жареные шампиньоны. Получается очень вкусное сочетание. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом.

Драники с грибами постные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 370 Грамм
Шампиньоны 125 Грамм
Лук репчатый 40 Грамм
Мука пшеничная 15 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.
Шаг 3. Картофель помойте и очистите от кожуры.
Шаг 4. Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.
Шаг 6. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 7. Драники с грибами постные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Драники с грибами, драники, Драники с грибами постные
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.