Древесные грибы маринованные
15.09.2023, 09:25

Древесные грибы маринованные

Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы маринованные. По желанию можно добавить в закуску пару колечек перца чили для остроты. Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и посыпать свежей зеленью. Древесные грибы сами по себе не обладают ярким вкусом, но благодаря маринаду получаются очень вкусными, хрустящими и упругими.

Древесные грибы маринованные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грибы древесные сушеные 50 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Соль 20 Грамм
Уксус 9% 25 Миллилитров
Перец душистый (горошек) 1-2 Штук
Перец черный (горошком) 5-6 Штук
Гвоздика (бутон) 1-2 Штук
Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Древесные грибы замочите в чистой воде на 1 час. После тщательно промойте.
Шаг 2. Отварите грибы в кипящей воде 15 минут.
Шаг 3. Слейте воду, а грибы разберите. Отрежьте жесткую ножку и порежьте сами древесные грибы на ломтики среднего размера.
Шаг 4. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику и перец горошком. После закипания влейте уксус и проварите 1 минуту.
Шаг 5. Добавьте в кипящий маринад древесные грибы. Проварите их еще 15 минут.
Шаг 6. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 7. В чистую банку или пищевой контейнер выложите древесные грибы и репчатый лук слоями.
Шаг 8. Влейте маринад, закройте крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9. Древесные грибы маринованные готовы

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Древесные грибы маринованные, Древесные грибы, грибы маринованные, Грибы
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.