Древесные грибы по-корейски
02.02.2024, 14:44

Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски - это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сушеные древесные грибы, замоченные в воде на ночь, приобретают мягкость и нежность, а затем обжариваются с болгарским перцем, морковью, луком и чесноком. Кориандр и острый перец “Кочукару” придают блюду яркий и насыщенный вкус, а рисовый уксус и соевый соус - характерную кислинку и глубину вкуса. Жареный кунжут и зеленый лук добавляют финальные штрихи, делая блюдо еще более аппетитным. Кунжутное масло и жареный кунжут придают блюду ореховый аромат и вкус, создавая неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Как приготовить Древесные грибы по-корейски

Ингредиенты:

Грибы древесные сушеные 30 Грамм
Болгарский перец 1/2 Штуки
Морковь 100 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Красный перец "Кочукару" 1/2 Ст. ложки
Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
Соевый соус 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Кунжутное масло По вкусу
Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый 5 Грамм
Масло растительное 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Замочите древесные грибы в горячей воде на 1 час, после хорошенько промойте несколько раз, затем нарежьте на крупные кусочки. Жесткие части отрежьте.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.
Шаг 4. Добавьте болгарский перец и грибы, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Добавьте специи. Перемешайте и жарьте на умеренном огне еще около 1 минуты.
Шаг 6. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7. Дайте закуске пару часов настояться, затем ее можно подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и жареным кунжутом.
Шаг 8. Древесные грибы по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Древесные грибы, Грибы, Древесные грибы по-корейски
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.