Джусай на зиму
29.08.2023, 09:01

Джусай на зиму

Джусай, он же тибетский лук, имеет приятный слабоострый вкус с ароматом чеснока. Он делает фунчозу, манты, лагман просто неповторимыми. Его очень просто заготовить на зиму при помощи обычной соли. Перед использованием джусай необходимо тщательно промыть от соли. Джусай можно не только солить, но и замораживать и сушить.

Джусай на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Джусай 500 Грамм
Соль 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Лук переберите, сполосните и дайте обсохнуть.
Шаг 2. Небольшие пучки сверните в клубки, начиная с основания.
Шаг 3. На дно посуды насыпьте соль и выложите плотно клубки джусая, пересыпая солью.
Шаг 4. Установите сверху груз и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Шаг 5. Плотно выложите джусай в чистую, стерилизованную банку вместе с солью и соком.
Шаг 6. Банку плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7. Джусай на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лук, Джусай на зиму, Джусай
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.