Очень интересный вариант приготовления картофельного пюре в виде новогодних елочек может быть отличной горячей закуской на праздничном столе. Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних.
Как приготовить Елочки из картофельного пюре
Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Молоко 100 Грамм (высокой жирности)
Соль По вкусу
Морковь 1 Штука
Гелевый краситель 2-3 Капель
Приготовление:
Шаг 1. Картофель и морковь почистите и помойте.
Шаг 2. Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.
Шаг 3. А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.
Шаг 4. С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.
Шаг 5. Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.
Шаг 6. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7. Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу.
Шаг 8. Елочки из картофельного пюре готовы!
Приятного аппетита!
|