Еврейский цимес
19.05.2022, 06:58

Еврейский цимес

Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. При желании набор сухофруктов можно изменить или дополнить другими. Морковь лучше всего брать свежую, она более сладкая и сочная. Если не любите корицу, не добавляйте, а возьмите мед с более сильным ароматом. Цимес можно подавать на завтрак или перекус.

Еврейский цимес приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 1 Штука
Чернослив  — 50 Грамм
Курага  — 50 Грамм
Изюм  — 50 Грамм
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Мед  — 1 Ст. ложка
Вода  — 20 Миллилитров
Корица  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Выложите в миску курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте их теплой водой, дайте ей стечь.
Шаг 2. Морковь почистите и порежьте кружочками. В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне, выложите морковь.
Шаг 3. Обжарьте морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте к моркови мед, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Мед должен стать тягучим.
Шаг 4. Добавьте в сковороду сухофрукты, влейте воду и тушите все до мягкости моркови.
Шаг 5. Посыпьте цимес корицей, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Цимес, Еврейский цимес
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz