Фарфалле с креветками в сливочном соусе
04.10.2023, 09:18

Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Если дома имеются креветки и сливки, то приготовить вкуснейший ужин в итальянском стиле — дело нескольких минут. Приготовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Это быстро и просто!

Фарфалле с креветками в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки 500 Грамм
Сливки 1 Стакан (10% жирности)
Фарфалле 250 Грамм
Лук репчатый 0,5 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Мука пшеничная 1 Ст. ложка (без горки)
Яичный желток 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Зелень 20 Грамм (петрушка, базилик)
Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Шаг 2. Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.
Шаг 4. Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.
Шаг 5. Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху.
Шаг 6. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона.
Шаг 7. Фарфалле с креветками в сливочном соусе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Фарфалле, Фарфалле с креветками в сливочном с, Фарфалле с креветками
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.