Фаршированные яйца Новогодние драконы
14.11.2023, 11:29

Фаршированные яйца Новогодние драконы

Для встречи Нового года мы стараемся приготовить вкусные и яркие блюда, которые понравятся и очаруют гостей. Данный рецепт — отличный пример, как из обычных продуктов приготовить эффектную закуску. Приготовить фаршированные яйца "Новогодние драконы" можно в качестве символа наступающего года по Восточному календарю. Это прекрасный повод проявить всю свою креативность и фантазию в оформлении новогоднего стола. Закуска несомненно создаст атмосферу праздника, а внешний вид привлечёт внимание всех собравшихся. Подавать фаршированные яйца можно самостоятельно или использовать для украшения мясного, рыбного или овощного салата.

Фаршированные яйца Новогодние драконы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо 3 Штуки
Крабовые палочки 30 Грамм (две штуки)
Чеснок 2-3 Зубчика
Сыр 50 Грамм (можно заменить на плавленый сырок)
Майонез 3 Чайных ложки
Маслины 3 Штуки (для оформления)
Огурец 50 Грамм (для оформления)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца отварите и дайте им немного остыть.
Шаг 2. Каждое яйцо очистите от скорлупы и разрежьте поперёк на две неравные части (одна часть должна быть чуть больше другой). Вытащите из двух половинок желток. Большие половинки отложите, мы их будем фаршировать.
Шаг 3. Желтки разотрите в крошку.
Шаг 4. Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и оставшиеся небольшие кусочки белков. Одну крабовую палочку разверните и отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки так же натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5. Добавьте измельчённый укроп, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Шаг 7. Отложенные ранее половинки белков наполните получившейся массой.
Шаг 8. Из этой же массы сформируйте головы драконов.
Шаг 9. Из огурцов острым ножом вырежьте крылья.
Шаг 10. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык. Глаза и ноздри сделайте из маслин. Из огурца так же можно вырезать уши, шипы и усы дракона. На каждую фаршированную половинку яйца установите голову, а под ней крылья дракона. По желанию, вооружившись зубочисткой можно придать рельеф на поверхности фигуры.
Шаг 11. Фаршированные яйца "Новогодние драконы" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированные яйца Новогодние драко, Новогодние драконы, фаршированные яйца, яйца
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.