Делюсь рецептом вкусной овощной закуски с фасолью, которую вы сможете заготовить на зиму. Готовится такая закуска без стерилизации, что значительно упрощает процесс, но отлично хранится. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с овощами на зиму. Если любите, то можно добавить чеснок и острый красный перец. Фасоль можно использовать любого сорта, красную или белую. Указанного количества ингредиентов хватает на банку объемом 500 мл. Фасоль с овощами получается очень вкусной и сытной. Можно подавать ее как закуску или как гарнир.
Фасоль с овощами на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фасоль — 100 Грамм
Морковь — 120 Грамм
Лук репчатый — 120 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Помидоры — 350 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Уксус 9% — 10 Миллилитров
Сахар — 8 Грамм
Соль — 6 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 2. Затем отварите фасоль почти до готовности. Потребуется примерно 1-1,5 часа.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Шаг 4. Помидоры помойте, очистите от кожицы, измельчите блендером или через мясорубку.
шаг 5. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда болгарский перец, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 3-5 минут все вместе.
Шаг 6. Добавьте измельченные томаты и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 7. Затем добавьте фасоль, соль, сахар и черный молотый перец. Готовьте все вместе еще 15 минут. В конце влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 8. Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 9. Закупорьте банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так примерно на сутки.
Шаг 10. После заготовку можно перенести в прохладное темное место на хранение. Фасоль с овощами на зиму готова!
Приятного аппетита!
|