Фунчоза с древесными грибами
16.02.2023, 14:18

Фунчоза с древесными грибами

Фунчоза с древесными грибами — оригинальное блюдо азиатской кухни, которое может служить в холодном виде салатом, а в горячем виде полноценным блюдом. Особую пикантную нотку придаёт соевый соус. Всем известные вешенки и опята принадлежат к древесным грибам. Предлагаю приготовить азиатскую лапшу фунчозу с вешенками. А вот помочь усилить грибной вкус помогут специи, чеснок, соевый соус и традиционные овощи, которые можно найти на любой кухне.

Фунчоза с древесными грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фунчоза 100 Грамм
Вешенки 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соевый соус 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в сковороду.
Шаг 2. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.
Шаг 3. Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 4. У вешенок удалите ножки, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с обжаренными овощами и жарьте 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 5. Влейте в сковороду соевый соус.
Шаг 6. Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 7. Фунчозу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в сковороду с грибами и овощами.
Шаг 8. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9. Фунчоза с древесными грибами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Фунчоза, Фунчоза с древесными грибами
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz