
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный. Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву.
Фунчоза с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фунчоза сухая 100 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Редька зеленая или дайкон 150 Грамм
Морковь 1 Штука
Сладкий перец 1 Штука
Чеснок 4-5 Зубчиков
Перец чили 1/2 Штуки
Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Паприка 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
Шаг 2. Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.
Шаг 3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
Шаг 4. Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
Шаг 6. Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно. Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.
Шаг 7. Фунчоза с грибами готова!
Приятного аппетита!
|