
Фунчоза с креветками и овощами аппетитное и сытное блюдо прямиком из Азии. В простонародье часто встречается её второе название — стеклянная лапша. Обычно её получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал из киноа, картофеля, ямса, кукурузы или маниоки. Блюдо очень полезное для организма, так как оно поддерживает общее физическое и психологическое состояние человека, заряжает энергией и укрепляет мышцы. Фунчоза отлично сочетается с курицей, грибами, овощами, морепродуктами, соусами и приправами. Плюс её в том, что она не требует много времени для варки, достаточно всего лишь залить кипятком и дать немного настояться. Лапша сама по себе имеет пресный вкус, поэтому лучше всего её подавать с овощами и соусом.
Фунчоза с креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фунчоза 100 Грамм
Креветки 500 Грамм
Куриное яйцо 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Пекинская капуста 100 Грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Зеленый лук 1 Пучок
Приготовление:
Шаг 1. Креветки предварительно разморозьте, очистите и промойте.
Шаг 2. Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 3. Фунчозу выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 4. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные овощи и жарьте несколько минут, до мягкости. Добавьте креветки, жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Вбейте куриное яйцо и быстро его перемешайте с овощами и креветками.
Шаг 6. Влейте соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 7. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду и готовьте 2 минуты, помешивая.
Шаг 8. Фунчозу без жидкости добавьте к овощам и креветкам, тщательно перемешайте и готовьте вместе еще 2 минуты. При необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 9. Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте к готовому блюду нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 10. Фунчоза с креветками готова!
Приятного аппетита!
|