Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу в воке. Из овощей также можно использовать цукини, мини кукурузу, ростки сои или плоский горох в стручках. Вместо шампиньонов можно взять грибы шиитаке или вешенки.
Фунчоза в воке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фунчоза 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Перец болгарский 120 Грамм
Брокколи 100 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Лук зеленый 1/3 Пучка
Соевый соус 1-2 Ст. ложек
Соус терияки 2-3 Ст. ложек
Паприка 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Острый перец чили 1/4 Чайных ложки
Масло кунжутное 1 Ст. ложка
Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Зеленый лук крупно порубите вместе с белой частью.
Шаг 2. Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой.
Шаг 3. Хорошо разогрейте сковороду вок на среднем огне. Обжарьте 3 минуты шампиньоны в растительном масле.
Шаг 4. Добавьте болгарский перец и морковь, жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 5. Добавьте в вок брокколи, перемешайте и накройте крышкой. Потушите их так 3-4 минуты.
Шаг 6. Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, измельченный чеснок и зеленый лук. Прогрейте 20-30 секунд.
Шаг 7. Слейте воду с фунчозы, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите лапшу в вок. Прогрейте с овощами вместе 1-2 минуты.
Шаг 8. В конце добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 9. Фунчоза в воке готова!
Приятного аппетита!
|