Гармошки из кабачков с помидорами и сыром
24.08.2022, 11:49

Гармошки из кабачков с помидорами и сыром

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь! Приготовить "Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром несложно, а результат вас приятно порадует. Всем любителям овощей, да и просто блюд без вреда для фигуры, рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Расплавленный сыр, нежные кабачки с сочными помидорами и ароматом прованских трав очень вкусно! Идеальное разнообразие повседневного меню!

Гармошки из кабачков с помидорами и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 1-2 Штук (500 грамм)
Помидор  — 1-3 Штук (в зависимости от размера)
Сыр  — 100-120 Грамм Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
Специи  — По вкусу (у меня прованские травы)
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки промойте, обсушите и обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы ножом на расстоянии примерно 5-7 мм. Не прорезайте кабачки до конца, чтобы они держали форму. Натрите кабачки солью и молотым перцем, стараясь посолить кабачки и внутри надрезов.
Шаг 2. Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров.
Шаг 3. В надрезы кабачков вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой. Для удобства я поделила кабачки ещё на две части.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки и смажьте их маслом. Сверху посыпьте кабачки любыми ароматными травами, у меня прованские травы. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут (или до желаемой степени готовности кабачков).
шаг 5. "Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гармошки из кабачков с помидорами и
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz