Гарнир из красной чечевицы
19.05.2023, 14:13

Гарнир из красной чечевицы

Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из красной чечевицы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу или зеленый свежий базилик. Из специй дополнительно можно использовать хмели-сунели, пажитник или молотую зиру. Красная чечевица не только полезна, но и хорошо насыщает.

Гарнир из красной чечевицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чечевица красная 120 Грамм
Вода 240 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
Петрушка 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Шаг 3. Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.
Шаг 4. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6. Гарнир из красной чечевицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: гарнир, Гарнир из красной чечевицы
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz