Гаспачо
30.03.2023, 14:17

Гаспачо

В жаркий летний день или ночь, а так-же с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты свежие. Нужен лишь блендер. Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции. К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

Гаспачо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спелые помидоры 1 Килограмм
Перец зеленый 2 Штуки
Чили 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Огурец 2 Штуки
Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Соль, перец - По вкусу
Лук синий 1-2 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
Шаг 2. С помидоров снимите кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
Шаг 3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры, если такая имеется,  нарезаем.
Шаг 4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Шаг 5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте.
Шаг 6. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда.
Шаг 7. Гаспачо готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гаспачо, Суп
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz