Глинтвейн Зимний
21.12.2023, 11:13

Глинтвейн Зимний

Глинтвейн — идеальный напиток для зимнего времени года. Он ароматный, согревающий и создает праздничное настроение даже в обычный будничный день. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн "Зимний". Предлагаю вам классический рецепт приготовления глинтвейна на основе красного вина с пряностями и фруктами. По желанию еще можно добавить в напиток при варке клюкву. Количество сахара и меда лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Получается очень вкусный напиток.

Глинтвейн Зимний приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 400 Миллилитров
Вино красное 600 Миллилитров
Корица 2 Штуки (палочки)
Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
Бадьян 2 Штуки (звездочки)
Кардамон 2 Штуки (зерна)
Имбирь 10 Грамм (корень)
Апельсин 1 Штука
Яблоко 1/2 Штуки
Чай черный листовой 1 Чайная ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Мед 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте все пряности, порезанный кружочками корень имбиря и черный листовой чай.
Шаг 2. Влейте вино.
Шаг 3. Нарежьте дольками апельсин и яблоко, добавьте в сотейник.
Шаг 4. Добавьте сахар и мед. Варите глинтвейн 6 минут, но не доводите до кипения.
Шаг 5. Подавайте глинтвейн горячим.
Шаг 6. Глинтвейн "Зимний" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: глинтвейн, Глинтвейн Зимний
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.