Голубая яичница
12.04.2023, 14:27

Голубая яичница

Если вы хотите удивить своих близких ярким завтраком или перекусом, то обязательно обратите свое внимание на это уникальное блюдо! А причина его красочности — голубой цвет белков. Такой завтрак наверняка поднимет настроение вашим домочадцам и утолит чувство голода надолго. Подавайте яичницу с колбасой, паштетом, соусами, соленьями, салатами и т.д. По желанию можно приготовить несколько порций, но отдельно!

Голубая яичница приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 Штуки
Капуста красная 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 30 Миллилитров
Молоко 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.
Шаг 2. Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.
Шаг 3. Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.
Шаг 5. Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.
Шаг 6. Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.
Шаг 7. Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей.
Шаг 8. Голубая яичница готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яичница, Голубая яичница
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz